Your browser does not support JavaScript!

 

 

發展沿革

本系成立於民國54年,是致理商專創校的科系之一,秉持著校訓「誠信精勤」的精神,全力辦學。本系的發展,可分為專科、學院、以及大學三個階段。從最初僅有的五專部企管科,民國60年增設夜間部二專,民國87年增設平二專,民國88年增設假二專,提供企業士進修的管道,35年的專科時期,維持小規模的穩健發展。

 

民國89年學校改制為技術學院後,進入了技術學院時期,此時期為因應專科畢業生與企業人才進修的需求,本系增設日夜二技學制,並於民國90年增設職二專與職二技(進修部)、平二技(進修學院),同時也開始日四技的招生,民國91年增設夜四技,民國95年增設假二技,擴大為企業培訓初階管理人才的新頁。

 

民國96年學校成立服務業經營管理研究所,並於民國97年增設研究所夜間專班,展現學校逐步邁向科技大學的企圖,扛起培養中階管理人才,提供高階管理人才進修的責任,可算是進入了科技大學的階段,民國98年,碩士班併入企管系,系所合一,使系上對於經營管理人才的培養,得以向上銜接,民國104年學校終於解決了校地的瓶頸,改制為科技大學,可說是實至名歸。

 

科技大學階段,本系在教育部指導以及學校政策下,朝精簡學制的方向發展,先後於民國98年停招了平二專、假二專、職二專、假二技,民國99年停招職四技。本系將持續關注企業人才需求,並配合校務發展政策調整學制,目前(截至106學年度)共有碩士班(含日間部及進修部)、四技(含日間部及進修部)、日五專、夜四技及二技自辦專班(進修部)及雙軌四技(進修部)等8種學制35班學生。