Your browser does not support JavaScript!

 

 

系主任的話

主任的話

很高興我們有緣在致理企管相遇,看著同學們,對比自己年少時光,同學們比當年的我,忙碌許多。願大家都能忙的優雅,忙的有方向!

 

致理企管系,主要在培養企業界各階層所需的經營管理人才。「大器」是主任對各位的期盼,我們社會需要大器的管理者,大器的企業家!

 

什麼是大器呢?簡單的說,就是大的格局,在「成就自己」的同時,也能為別人或社會著想。舉例來說,我們是父母親的孩子,勉勵自己當一個「好」孩子,就是關心自己之餘,也把父母親考慮進來,為父母親著想。又如,我們是學生,當一個「好」學生,就必需同時把同學與老師考慮進來。平常就練習擴大格局,將來成為管理者或企業家時,就會自然展露大器的胸襟與作為。

 

就「學習」而言,主任期許大家在學習成為一位管理者的同時,也要學習如何管理自己。同學們除了課堂專業的學習之外,老師想提醒大家,不要忽略或錯過實作、實習、社團、營隊等,鍛鍊人際能力的機會。

 

在「管理能力」的鍛練上,管理的好壞主要看效能與效率,而過程中首重「決策」,同學們可以在平時就鍛練良好的決策力。以最公平也最珍貴的「時間資源」來舉例,在「效能」上,同學可以開始練習,在決定要做什麼事時,以自己的目標為優先,先做自己應該做的事,再做自己想做的事。在「效率」上,適當的時機做適當的事,才能事半功倍。讓我們彼此提醒,注意自己的時間怎麼用,用在哪裡。因為如何有效地運用時間,會是將來一分高下的關鍵。

 

每個人都是自己這個產品的品牌經理,我們一起努力,透過創造產品口碑,也提升團體榮譽(企業口碑),練習做一個好的被管理者與管理者。

 

祝福同學,在這段期間,鍛鍊自己,為自己人生的全壘打做好準備!

 

#推薦連結:

格局

 人與人之間的溫度

  •   手機,科技,人際疏離(溫度)

   ​https://www.youtube.com/watch?v=oKprC9XQAS0

  •   最美妙的一次失誤 

   https://www.youtube.com/watch?v=-ydpSQuHhlQ

 

 團隊工作

  •   抗風阻.保護衝線 "破風手"一夕暴紅

   https://www.youtube.com/watch?v=Aiy-32edtR8

 

 感恩有您當我們的充電站,我們的破風手。(感恩別人為我們的付出)

 

 期許自己也能是別人的破風手。(承擔幕後辛苦工作)

 

 哈佛研究了76年,研究成果告訴你幸福從何而來?什麼人最可能成為人生贏家?

 If you were going to invest now in your future best self, where would you put your time and your energy?

 

從別人的故事,看自己如何出發

  •  把握每個人生機會 創造自我高峰  莊淑芬

   https://www.youtube.com/watch?v=-u0MMydzfu8

  •  人生抉擇點上,你是否有挑戰的勇氣? 鄒開蓮

   https://www.youtube.com/watch?v=KO3jzrXxZ2g

  •  努力, 給自己一個微笑, 給世界一個微笑 劉德華

   https://www.youtube.com/watch?v=OEVCi8OTnwA

  •  五歲童拯救百萬非洲童

   https://www.youtube.com/watch?v=ICH38gXd3ec

  •  最年輕諾貝爾和平獎得主 為女性受教權而努力

   https://www.youtube.com/watch?v=V0DHkKgsPgs

  •  活出生命的意義  侯文詠

   https://www.youtube.com/watch?v=7ZdRftWBt8c

  •  我不是來適應社會的,我是來改變社會的!

   https://www.youtube.com/watch?v=FORqknJeFQo